Have an account?

Kamis, 20 Mei 2010

Perolehan Suara Sementara Hasil Pilkada 2010 di Ketapang

Pasangan nomor urut satu calon Bupati dan Wakil Bupati Ketapang periode 2010 - 2015 Yasir Ansyari- Martin Rantan, unggul dengan perolehan 32,7 persen suara di pemilihan kepala daerah kabupaten itu dari hasil penghitungan cepat Komite Pemilih Indonesia.

Koordinator Komite Pemilih Indonesia (TePI) Jeirry Sumampow dalam keterangan pers di Pontianak, Rabu malam, mengatakan penghitungan cepat itu dilakukan berdasarkan metode sampel dengan tingkat kebenaran 99 persen dan margin error 0,5 persen.

Sampel dilakukan di 187 tempat pemungutan suara dari 1.033 TPS atau sebanyak 56,073 ribu pemilih, kata Jeirry.
Data TePI dari empat pasangan calon pada Pilkada Kabupaten Ketapang, yakni calon nomor urut satu Yasir Ansyari- Martin Rantan memperoleh 32,7 persen suara, urut dua Henrikus - Boyman Harun sebanyak 23,8 persen, urut tiga AR Mecer - Jamhuri 20,5 persen suara, dan urut empat Ismed Siswandi - Suhermansyah sebanyak 23 persen suara.

Pasangan calon urut satu unggul di delapan kecamatan dari 20 kecamatan di kabupaten itu, yakni Kecamatan Delta Pawan, Muara Pawan, Matan Hilir Utara, Sungai Laut, Simpang Dua, Nanga Tayap, Benua Kayong, Matan Hilir Selatan, dan Manis Mata.

"Hingga saat ini masih ada tujuh TPS yang datanya belum masuk ke kami, yaitu TPS di Kecamatan Sungai Hulu. Tujuh TPS itu juga mempunyai tingkat partisipasi pemilih terendah," katanya.

Ia menjelaskan, secara umum tingkat partisipasi pemilih di Kabupaten Ketapang sekitar 72,5 persen, tertinggi di Kecamatan Jelai Hulu. Sementara partisipasi terendah di Kecamatan Sungai Hulu sebesar 48 persen.

"Kami hanya melakukan perhitungan cepat di Kabupaten Ketapang, karena hanya kabupate itu yang siap dilaksanakan penghitungan cepat dari enam daerah yang melaksanakan Pilkada," ujarnya.

Jeirry menambahkan, hasil penghitungan cepat yang mereka lakukan bukan untuk mencari siapa yang menang. Karena yang berwenang menetapkan siapa yang menang atau kalah Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Ketapang.

Enam kabupaten di Kalbar hari ini melaksanakan pemungutan suara pilkada periode 2010 - 2015. Keenam kabupaten tersebut, Ketapang, Bengkayang, Sintang, Sekadau, Melawi, dan Kapuas Hulu.

Sumber : kompas.com

25 komentar:

Rubiyanto mengatakan...

Wew, lagi ada pilkada ya ....?
seru tuh...
semoga mendapatkan pemimpin yang bijak dan budiman.

Yudi mengatakan...

Rubiyanto : Iya ne mas .....Amin,...Mudah2an mas..makasih mas atas kunjungan baliknya....salam kenal mas ...

sibaho way mengatakan...

semoga pilkadanya aman dan damai, yang kalah bisa legowo, yang menang gak petentengan...

sentil mengatakan...

dukung siapa nih jadinya?....salam kenal kembali

NURA mengatakan...

salamsobat
semoga sukses dan lancar PILKADA di Ketapang.
salam kenal juga mas Yhudi.
trims kunjungannya ke S.A dan follownya
saya sudah follow balik.

penghuni60 mengatakan...

msh perolehan sementara ya?
hmmm

Ronney mengatakan...

Dari bapak turun ke anak nih kayak na, pertambangan siap untuk maju, thx info na ;) kebetulan radio age rusak

Anonim mengatakan...

Punya data terbaru per tgl 20 mei 2010 gak ?

Anonim mengatakan...

Enak Kali ya jadi pejabat, tu rebutan, kapan ya q jd pejabat ngiler ni, ntar anak q kan di gembleng tuk jd pejabat berikutnya.

Yudi mengatakan...

sibaho way : Makasih mas atas doanya ...Amin....Semoga aja mas.......Siapa pun yang menang somoga lebih memperhatikan kehidupan rakyat kecilnya.......

Yudi mengatakan...

sentil : Ada dech..heehehe Makasih mas atas kunjungannya.....

NURA : Salam sobat dan salam kenal juga sobatku NURA ...Amin ..sejauh ini sch masih lancar2 aja PILKADA nya...Terima kasih sobat atas follow baliknya.....

Yudi mengatakan...

penghuni60 : Iya ne sob...belum Final kok msh prediksi aja...

Ronney : sama2 kok kawan......makasih udh mau mampir ......:)

Yudi mengatakan...

Anonim : Sampai saat ini belum dapat data terbarunya mas .....Hehehehe....Enak mungkin kali mas soal blom pernah jadi pejabat juga ne...jadi tidak tau juga gimana rasanya ...hehehe...Entr mas kapan2...kalau udh jadi pejabat jangan lupa ama rakyatnya ya mas....^^

"om_rame" mengatakan...

jangan sampai prosentase yang menang adaLah pemiLih yang goLput.
seLamat memonitor, semoga mendapatkan pemimpin yang Lebuh baik dari priode sebeLumnya.

Seiri Hanako mengatakan...

kapan ya bisa ke ketapang??

maaf nggak nyambung

ini kunjungan balik.. sekaligus follow

Aby Umy mengatakan...

o jang, ngape kak gambar kotak suare nyan macam t4 sampah t?

ckckckc

peace jang,, :D

Yudi mengatakan...

"om_rame" : Betul tu om jangan sampai dch...Amin ...Maksih Om atas kunjungan baliknya .....Semoga dengan pemimpin baru bisa lebih baik dari sebelumnya....

Seiri Hanako :Hmmm...kapan2 sob kalau ad waktu...oke...Terima kasih atas follow baliknya ...

Aby Umy : Heheheee...Itu am jank bagus dak eee........?????

Aby Umy mengatakan...

apenye yg bagus?

beb mengatakan...

ketapang.. cpapun jd bupati hars mentingk rkyat na...dari pada kepentingan pribadi Ma.....!!!

Yudi mengatakan...

Aby-umy: Kotak suarenye bah jank ..wkwkwkwkwk....langka thu jank ee...

beb : Setuju beb....maksih beb atas komentarnya...salam kenal beb...

rudi mengatakan...

quick count biasanya mendekati benar, melihat perkembangan informasi, data quick count dari aprtisipasi pemilih akurasinya bagus, realnya 72 %, hasil nomor urut 4 akurasinya juga tepat, hasil nomor urut 3 akurasinya juga tepat, tapi nomor urut 1 dan 2 kok ada kenaikan dan penurunan prosentasi, dalam rumus quick count biasanya klo gk tepat, prediksinya gk tepat semua, sebaliknya, klo banyak yg tepat dan beberapa tidak tepat biasanya berpotensi ada kecurangan. siapa yg curang ya?

Anonim mengatakan...

ad yg k a gik dak.....?

pakar bisnis online mengatakan...

semoga menang

berita-lampung mengatakan...

wah mantab semoga menang maju terus membangun ketapang

Yudi mengatakan...

rudi : Wah kalau itu gx tau juga mas ,...soalnya masih sementara blom ada keputusan dari KPU...kalau emg benar ada kecurangan itu bearti sudah menyalahi aturan..saya sch kurang ngerti dalam hal politik ,tpi yang jelas harapan saya kedepan siapapun yang menang mudah2 bisa membuat ketapang lebih baik lagi dari sebelumnya...Amin..

Anonim : ???

pakar bisnis online : Amin ....doakan saja mas semoga PILKADA nya berjalan lancar dan damai..

berita-lampung : Makasih mas atas doanya....

Posting Komentar